Пятница , Апрель 10 2020
Последние новости
Главная / Государство / Аркадий Ротенберг рассказал «Дождю» об ордене за «кое-что полезное в Крыму»

Аркадий Ротенберг рассказал «Дождю» об ордене за «кое-что полезное в Крыму»

Аркадий Ротенберг рассказал "Дождю" об ордене за «кое-что полезное в Крыму»

Орден Дружбы и звание Героя труда за строительство Крымского моста оказались не единственными наградами миллиардера и друга детства президента РФ Владимира Путина Аркадия Ротенберга. В разговоре с телеканалом «Дождь» бизнесмен признался, что получил государственный Орден Почета за «кое-что полезное» в Крыму, но не стал вдаваться в детали.

«Потом еще кое-что мы сделали такое — сюда же, в Крым. Кое-что полезное. Это не секрет, но раз это не озвучивалось, то давайте озвучивать не будем», — сказал Ротенберг, отметив лишь, что это дело не связано с присоединением Крыма.

Первую награду — Орден Дружбы — миллиардер получил за результаты сборной России по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне 2012 года. Она выиграла свои первые золотые награды за всю историю (общий зачет — первое место: 3 золота, одно серебро и одна бронза). Указ Путина о присвоении Ротенбергу звания Героя труда «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста» вышел 16 марта.

Между тем несколько подрядчиков строительства Крымского моста до сих пор не могут получить деньги от одного из субподрядчиков компании Ротенберга «СГМ-Мост». В июне 2019 года руководители 15 компаний — участниц строительства записали видеообращение к Путину с требованием разобраться, почему они так и не получили положенные по контрактам почти полмиллиарда рублей. В октябре, не дождавшись реакции, было записано еще одно видео.

Строители обвинили в своих бедах фирму «ДЕКО», которая является субподрядчиком компании «СГМ-Мост», специально созданной Аркадием Ротенбергом. В марте 2019 года «ДЕКО» попала под украинские санкции, после чего там началась череда смены руководителей. Выплаты за работы на Крымском мосту прекратились в июле, обращения в прокуратуру и администрацию президента не помогли.

По основной версии, которую излагает «Радио Свобода», финансовая дыра в бюджете «ДЕКО» образовалась после того, как «СГМ-Мост» не принял у нее часть заказанных работ по сварке секций железнодорожного моста на сумму в 400 миллионов рублей. Этот конфликт до сих пор не разрешился.

Сейчас фирма находится в стадии банкротства, в ней введено внешнее управление. Однако на сайте она по-прежнему позиционируется как «активно развивающаяся строительная организация, исполняющая государственный контракт на сооружение железнодорожного участка Крымского моста».

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Такие разные отказы кредитора в деле о банкротстве: разъяснения ВС РФ

andreyuu / Depositphotos.com В начале марта судебной коллегией по экономическим спорам ВС РФ при рассмотрении жалобы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *