Вторник , Март 31 2020
Последние новости
Главная / Государство / ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»

ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»

ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»

«Новая газета», «Знак» и «Дождь» относятся к вражеским русофобским СМИ – это неоднократно доказывало издание ФАН в своем классификаторе. На этот раз их уличили в попытке дискредитировать судебную систему России. Они опубликовали материалы с заголовками, где явно прослеживался следующий мотив: якобы российские суды работают с «обвинительным уклоном».

Такие материалы появились после заявления главы СК РФ Александра Бастрыкина. Он заявил, что в 2019 году суды вынесли 1% оправдательных приговоров. Это и послужило поводом для либСМИ начать дискредитацию. Обвинения либералов совершенно не соответствуют действительности.

Их опроверг глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, заявив, что: «Говорят, что мало оправдательных приговоров, всего 1%. Да, это так, эта цифра соответствует действительности. Но отвечает ли она тем выводам, которые у нас пытаются в обществе сформировать о том, что это свидетельство того, что суды работают с обвинительным уклоном? Дело в том, что судами прекращено из поступивших уголовных дел 22% в отношении 193 тысяч лиц».

Лебедев утверждает, что в ряде стран оправдательные приговоры – это не только те, где подсудимого оправдали, но и когда дело было прекращено (например, виновников освободили от наказания).

В России же система другая. Вот что говорит Лебедев: «У нас классификация ведется по-другому — отдельно оправданные, отдельно лица, в отношении которых прекращены дела по любым основаниям, отдельно и лица, освобожденные от наказания. Но результат один — не состоялось обвинительного приговора, а справедливость наступила быстрее — до вынесения приговора на стадии судебного разбирательства по постановлению суда».

Для общего понимания картины обратимся к цифрам за позапрошлый 2018 год: в отношении 885 тыс. человек рассмотрели уголовные дела. Осудили 682 тыс. человек, в отношении 193 тыс. дела прекратили.

Реальная статистика была намеренно сокрыта либералами для дискредитации и наведения ужаса. Но ФАН поставил на место ушлых русофобов.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок проведения процедур закупок по Закону № 44-ФЗ в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля

SergeyNivens / Depositphotos.com Минфин России рассказал об особенностях осуществления закупок в связи с установлением в текущем году нерабочих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *