Понедельник , Апрель 6 2020
Последние новости
Главная / Государство / На войне как на войне: Телевизор опять предлагает не покупать турецкие помидоры

На войне как на войне: Телевизор опять предлагает не покупать турецкие помидоры

На войне как на войне: Телевизор опять предлагает не покупать турецкие помидоры

В международных делах, так или иначе отраженных Телевизором, очередное обострение. Турецкие антитеррористические силы сбили сирийские антитеррористические самолеты, которые до этого поубивали турецких антитеррористических военных. Надо думать, что настоящие террористы удивились такой коллизии.

Само по себе это вроде бы нас не должно касаться, но касается. Поскольку известно, что в Сирии… нет сирийских самолетов, а есть самолеты российские. В которых сидят пилоты, обученные российскими спецами, а возможно, что и вообще российские пилоты в натуре. И вообще, сирийская армия управляется из России – так считают в России, и так в частности, считаю и я, получая информацию исключительно из Телевизора.

Таким образом, получается, что Турция, страна НАТО, опять напала на Россию, а Россия, недолго думая, сурово «ответила» НАТО. И хотя президенты обеих стран это вроде и отрицают, продолжая торговать, но положение опасное, и уже начали чморить в Анкаре корреспондентов агентства Sputnik. По информации RT, в их квартиры в Анкаре «попытались ворваться организованные группы людей, выкрикивавшие националистические лозунги, оскорбления и угрозы». А именно: «Предатели», «Русские шпионы» и «Турция для турок».

 Между прочим, недавно, я встретил на улице «лучшего специалиста в России по Ближнему Востоку» — так его отрекомендовали, и спросил, или, вернее, мы все его спросили, чем кончится военный конфликт с Турцией. Мировой войной или как? Он горестно вздохнул, развернулся и ушел в ночь.

 

 

В Телевизоре тоже думают на эту тему, и это выглядит так: на полу демонстрируется карта Сирии, и телевизионные эксперты азартно водят над ней руками: мы – здесь, они – там. Если они двинут сюда, то мы двинем сюда. И самое удивительно, что шоссейные дороги они («60 минут») знают прям по номерам. «Главное захватить шоссе №5». Такой милитаризм в прямом эфире. Надо еще ракеты запускать прямо из студии.

Между тем, что там в Сирии происходит и зачем нам, России, это надо – непосвященному совершенно непонятно. И вот как я, неспециалист, вижу эту ситуацию.

Была такая прекрасная спокойная страна Сирия. Там было много советских загранработников. Они тоже все себя там прекрасно чувствовали и неплохо зарабатывали. Но в стране стал загнивать режим бессменного президентского правления, а непосредственно сирийский народ от этого, как водится, стал немного уставать.

Вместо того, чтобы договариваться с народом, режим стал давить, а в ответ тоже стали давить. И в результате прекрасная страна Сирия основательно рассыпалась, там появились какие-то «террористы», и ее стали бомбить все кому ни лень.

Диктатор, который до всего этого довел, скрылся в бункере и там затих, — если честно, от него вообще не слышно никаких мыслей, ни мудрых, ни глупых, про урегулирование. Путина, напротив, – стало очень слышно. Он поспешил на помощь и раз двадцать уже победил всех «террористов», дал в заключение концерт скрипичной музыки в разрушенном Алеппо и считает по этой причине, что Сирия – его вотчина.

Но так не считают ни США, которые о планете думают исключительно как о своей бензоколонке, ни Израиль, который время от времени обнаруживает в Сирии базы своих противников из ХАМАСА и Ирана, ни, естественно, Турция, которая имеет протяженную границу, через которую в Турцию просачиваются многочисленные беженцы-туркоманы и тоже какие-то противники. Поэтому план-минимум Турции – контролировать границу с приграничными территориями, а план-максимум – вообще весь огнеопасный режим. При этом, в отличие от России, для Турции и Израиля такие действия с какой-то высшей военной точки зрения считаются оправданными.

Но Россия ничего этого «не понимает». Она подогнала к берегам Сирии свои корабли. Испытывает на сирийских жителях новейшее оружие, а Турцию она считает ниже себя, чтобы та, да еще чего-то желала.

Эрдоган говорит, что в Турцию его пригласил сирийский народ, а Россию в Турцию пригласил… Асад, что несомненно намного выше народа, а над выражением «народ пригласил» в России откровенно смеются. Но Эрдоган время от времени все равно сбивает российские самолеты, а еще «случайно» крошит «сирийскую армию», которую Россия считает своей подконтрольной армией. И на самом деле, мы не знаем, а может ли Россия вести полноценную войну в удалении от своих основных сил? Трамп вот – поумнее и вроде удалился, оставив немного людей контролировать месторождения, отгоняя от них российских вагнеровцев.

В Телевизоре же присутствуют победительные мотивы. Тут считают, что Турция против России не выстоит, а будет так себя «плохо» вести, мы у нее а) не купим помидоры, б) да еще захватим Босфорский пролив. Это озвучивает у Соловьева стратег Семен Багдасаров. Общий вывод, поддержанный членом комитет по международным делам О.Морозовым, блок НАТО – не противник, он не полезет драться за Турцию, и вообще НАТО — не едино, надавим – оно и развалится.

 

 

Удивительно мудрую мысль высказал для своего возраста старший научный сотрудник ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова В.Аватков: во всем всегда виноваты американцы. Вот чего они отошли? Был такой прогнозируемый многополярный мир, а теперь многополярный хаос.

Аплодирую Аваткову.

 

 

***

Между тем в Москве состоялся марш Немцова, не очень приятный для властей, особенно, когда пошла колонна «Немцов мост». Что немножко напомнило Шекспира, странное пророчество из «Макбета»:

«Никем и никаким/ врагом и бунтом ты не победим./Пока не двинется наперерез/ На Дунсинанский холм Бирнамский лес».

И Телевизор решил, что замалчивать столь странный факт, как обычно делают пропагандисты, неправильно. Надо смело встретить напасть лицом к лицу и не лакировать.

Поэтому разговор пошел о том, много ли на марш пришло народу? И Телевизор выяснил, что есть такой выгодный ракурс, с которого, да, кажется, что много, чуть ли ни сто тысяч, но если посмотреть с другого ракурса или воспользоваться статистикой МВД, то мы увидим, что хиленький марш, не стоящий нашего внимания. Поэтому не верьте глазам своим. Много – это кажимость.

По поводу мотивов людей, которые пришли на марш, Телевизор сказал, что те не знают, что хотят, и каждый пришел со своим наболевшим. А некоторые забыли про Немцова и сосредоточились на арестах наркодельцов и поправках в Конституцию. В доказательство Телевизор пристал к одному молодому человеку с вопросом, знает ли он, какие поправки предлагаются. Молодой человек сурово отрезал, что не знает.

 

 

— Чего, совсем-совсем? — не унимался Телевизор.

–Я же вам ответил, не знаю, что там за поправки, — еще суровей ответствовал молодой человек.

 

 

Это как раз было и выставлено как доказательство, что люди забыли про Немцова, а ремонт Конституции отрицают из чистого сумасбродства.

Но вот, кстати, а Телевизор-то читал эти поправки? И где-то действительно есть такое оперативное светящееся табло, где высвечиваются поступающие предложения? Вот только что внесли еще 24 страницы. И что с ними потом делают, тут же вписывают в бюллетени?

Было бы интересно узнать.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Упрощен порядок осуществления «чрезвычайных» закупок по Закону № 44-ФЗ

baranq / Depositphotos.com С 1 апреля действует новая редакция п. 9 ч. 1 ст. 93 Закона  …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *