Воскресенье , Июнь 7 2020
Последние новости
Главная / Государство / «Не заставляй меня говорить это!»

«Не заставляй меня говорить это!»

«Не заставляй меня говорить это!»

Несмотря на то, что некоторые люди любят потрепать языками, у них все же есть несколько щепетильных тем, которые они по собственному желанию никогда не будут затрагивать. Они боятся своих скелетов в шкафу.

Скелетов в шкафу Навального уже и не сосчитать. И это неудивительно, потому что отмалчивается он почти на каждый заданный ему вопрос, если, конечно, это не касается восхваления его кампании.

В излюбленной практике «Задайте вопрос к прямому эфиру», он и его команда будто тщательно выбирают то, что можно допустить к эфиру, а что – нет. Даже самые обычные вопросы, которые не относятся к критике его деятельности, все равно остаются за кадром. К примеру:

Один самых обычных вопросов была причина увольнения Александра Шуршева, главы петербургского штаба. На вопрос, в итоге, никто не ответил, и тем, кто его задал остается только гадать: потому ли это, что Шуршев был замешан в гей-скандале или что он воровал?

Второй вопрос – касался статуса иностранного агента. Вообще для многих — это не диагноз: Леонид Гозман в Твиттере призывает к борьбе за звание иностранного агента, другие либералы вообще реагируют мягко и со смешком на возможность присуждения им этого статуса. Но вот Алексей, в свою очередь, этого стыдится и негодует – с какого ему прилепили этот ярлык? Ведь не получал он денег от иностранных спонсоров, не ездил он по заграницам. Или, подождите, ездил и получал?

Третий вопрос, на вид самый невинный, тоже был проигнорирован Царем Горы: почему Алексей использовал фото Великого Новгорода для поста в Инстаграме, хотя там не присутствовал? К тому же, после этого поста прошел слушок, что относится оппозиционер к российскому городу достаточно пренебрежительно. Любой уважаемый себя политик, дабы не пасть лицом в грязь, упомянул бы это, чтобы развеять сомнения. Но тут, видимо, другой случай.

Если в интернете еще можно незаметно игнорировать вопросы, то в жизни тихо улизнуть – не получается. В Мосгордуме Алексей Навальный в разговоре с Султаном Хамзаевым из «Трезвой России» позволил себе вольность оскорбить последнего, мол, что тот позорит Дагестан. Ответить нормально за свои слова барин-оппозиционер не удосужился — просто сбежал в свой кабинет.

В Сети есть забавный фейл и от его помощника. Иван Жданов «затупил» перед журналистами, которые поинтересовались, почему девять кандидатов от «Умного голосования» отдали голос за предложенный властью проект бюджета Москвы. Журналистов же Иван одарил только притупленным выражением лица и глупой ухмылкой, которые популярны у двоечников возле доски, не знающих ответов.

Видимо, неуемное желание общаться и быть ближе к народу – лишь игра на публику.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Ответственность ИП и юрлиц за неприменение ККТ при продаже билетов в общественном транспорте предлагается отложить до 1 октября

dusanpetkovic / Depositphotos.com Минтранс России разработал законопроект1, которым предлагается перенести на 1 октября текущего года срок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *