Суббота , Март 28 2020
Последние новости
Главная / Государство / «Новая газета» назвала Павленского «агентом Кремля»

«Новая газета» назвала Павленского «агентом Кремля»

«Новая газета» назвала Павленского «агентом Кремля»

Либеральное издание «Новая газета» славится умением переобуваться, причем оно это делает весьма искусно. На этот раз под раздачу попал художник Петр Павленский, «перформансам» которого «НГ» ещё недавно посвящала дифирамбы, а сегодня обвинила в работе на Кремль. Причиной тому стал компромат на французского политика Бенжамена Гриво, который художник опубликовал в Сети.

Компромат представляет собой эротический ролик, на кадрах которого присутствует человек, внешне очень похожий на Гриво. Публикация видео нанесла удар по репутации кандидата в мэры Парижа. Дело в том, что политик – женатый человек. Более того, его предвыборная кампания основана на продвижении семейных ценностей. Иными словами, Павленский попал в «ахиллесову пяту» Гриво. 

Как и следовало ожидать, адвокат кандидата в мэры Парижа сделал ответный ход, пообещав наказать псевдо-депутатов и псевдо-художника, которые вмешались в частную жизнь Гриво. Художник может попасть в тюрьму, ведь подобные материалы запрещено размещать в открытом доступе без разрешения, но Павленский проигнорировал данный факт.

В политических кругах Франции случившееся восприняли вполне однозначно, встав на сторону Гриво. Примечательно, что даже представители враждующей стороны выразили сочувствие жертве российского скандалиста, который, в качестве ответа, начал угрожать другим политикам, что поступит с ними также.

В данный момент Павленский находится под стражей за участие в драге на ножах ночью 31 декабря.

Как только русское сообщество узнало о произошедшем, сразу начали рождаться конспирологические версии, согласно которым Павленский действовал по поручению кого-то из российской верхушки. В качестве «аргумента» эти люди приводят беспрепятственный выезд художника во Францию после поджога дверей здания ФСБ на Лубянке и деле об изнасиловании.

Во французском отделении RT сказали, что многие французы придерживаются данной версии, в частности, после слов Макрона, назвавшего Россию «агрессивным игроком».

Украинские СМИ также не оставили без внимания горячую тему. В заголовках они называют Павленского – «агентурой Кремля».

Но!

«Новая газета» все-таки сумела переплюнуть всех зарубежных коллег, опубликовав целую статью, посвященную «грязной акции» Павленского. Примечательно, что журналисты «НГ» умудрились вписать в эту историю и Джулиана Ассанджа, которого защищал тот же адвокат, что и Павленского.

Важно подчеркнуть один немаловажный нюанс: Гриво – человек Макрона, из чего следует, что Павленский нанес удар по французскому лидеру, который все чаще говорит о необходимости поддержания диалога с Россией. Из этого следует, что действия художника негативно скажутся на взаимоотношениях с Москвой.

Исходя из этого, можно с уверенностью заявить, что Павленский точно не действовал в интересах Кремля, несмотря на попытки «НГ» преподнести его выходку в подобном ракурсе. Наоборот, можно предположить, что он выполнял заказ Вашингтона.

Дальнейшая судьба художника пока что слишком туманна, но ясно одно – он продолжает заниматься незаконной деятельностью, которая, по версии либеральных СМИ, в России вполне нормальна, а во Франции – вмешательство в политику. А если что не так, ничего страшного, ещё раз переобуются.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В систему ГАРАНТ включены 8 новых ответов ФНС России о госрегистрации юрлиц и ИП

Rawpixel / Depositphotos.com Предлагаем вашему вниманию 8 новых ответов Федеральной налоговой службы по вопросам, связанным с государственной регистрацией …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *