Суббота , Июнь 6 2020
Последние новости
Главная / Государство / Оставила в лесу умирать: работодательницу в Польше осудили за смерть заробитчанина

Оставила в лесу умирать: работодательницу в Польше осудили за смерть заробитчанина

Оставила в лесу умирать: работодательницу в Польше осудили за смерть заробитчанина

В Польше приговорили к 1 году и 10 месяцам лишения свободы женщину-работодательницу , из-за которой в 2019 году умер украинский рабочий Василий Чорней. Ранее ей грозило 5 лет тюрьмы.

Решение вынес судья районного суда города Новый Томышль. Решение суда еще не окончательное, сообщает польское издание Wiadomosci.

 

Женщине запретили занимать руководящие должности, как работодателю. Она также не сможет заниматься предпринимательской деятельностью в сфере, связанной с трудоустройством.

 

 

 

Что известно о смерти украинца Василия Чорнея в Польше

  • 36-летний Василий Чорней работал на предприятии по производству гробов близ города Новый Томышль в Польше. Трагический случай произошел в июле 2019 года. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
  • Следствие установило, что когда мужчина потерял сознание, руководительница запретила работникам вызвать скорую. Один из сотрудников начал делать ему сердечно-легочную реанимацию, но спасти мужчину не удалось. После этого женщина сказала всем работникам идти домой, а сама машиной вывезла его тело в лес за 125 километров от предприятия, где его нашли лесники.
  • Работодательницу обвинили в том, что она не обеспечила предоставление работнику надлежащей помощи и этим неумышленно вызвала его смерть. Также выяснилось, что работники не были официально трудоустроены.
  • В суде давал показания также один из работников, который помогал ей отнести тело в машину. По его словам – из-за угроз, что ему не выплатят заработную плату. Он побоялся сообщить о происшествии в полицию, потому что боялся за себя и, кроме того, почти не знал языка и не был официально трудоустроенным. Его признали виновным в осложнении расследования и оштрафовали на 8 тысяч злотых.
  • В Украине у Василия Чорнея остались жена, трое несовершеннолетних детей и престарелые родители. Для них неравнодушные собрали более полумиллиона злотых.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлен до 30 июня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *