Четверг , Апрель 2 2020
Последние новости
Главная / Государство / Перенджиев прокомментировал берлинскую конференцию по Ливии

Перенджиев прокомментировал берлинскую конференцию по Ливии

Перенджиев прокомментировал берлинскую конференцию по Ливии

Сегодня в Берлине проходит конференция по вопросам урегулирования ливийского кризиса. Известно, что итоговые документы практически полностью согласовали. Но появилась интересная информация о действиях главы т.н. ПНС Файеза Сарраджа. Он пытался давить на грядущие переговоры призывом ввести в Ливию международные силы.

Действия Сарраджа прокомментировал эксперт Александр Перенджиев. Он уверен, что глава т.н. ПНС находится в активном поиске западного хозяина для этой «организации». А также это откровенная попытка узаконить ввод иностранных военных в Ливию.

«Саррадж хочет легитимизировать ввод иностранных войск в Ливию. И надеется на их поддержку, на самом деле. То есть речь не идет, что он за мир, а за то, чтобы укрепить свои позиции за счет войск», — заявил Перенджиев.

И действительно, Саррадж отчаянно ищет поддержку, ведь ПНС уже давно зарекомендовало себя как сборище террористов, жаждущее выкачивать нефть. И ему все равно, кто будет курировать это «правительство», лишь бы усидеть на теплом стуле главы.

Нельзя не согласиться с Перенджиевым, объяснившим, зачем «Саррадж ездит по этим конференциям. Его задача – не примирение и не мир в Ливии, а удержание своих позиций в Ливии и как раз находить тех, кто его будет поддерживать, а чьи интересы он будет поддерживать. Где ему выгоднее находиться, в чьих руках. Вроде бы хозяев много, но кто на сей раз ему более выгодный».

К эксперту присоединился и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Он считает, что попытки Сарраджа наладить контакты с потенциальными кураторами обречены. Запад «уже не тот», и все дело в конфликте США и Ирана.

«Заявление Сарраджа не конструктивно. Потому что вмешательство любой страны во внутриливийский конфликт еще больше подольет масла в огонь, и еще больше спровоцирует гражданскую войну. Сейчас выгодны только дипломатические переговоры. Мы об этом в ООН постоянно говорим», — резюмировал эксперт.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Российский бюджет рискует остаться без нефтяных доходов

Снижение цены российской экспортной нефти марки Urals до уровня меньше $15 за баррель приведет к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *