Среда , Апрель 8 2020
Главная / Государство / «Пощады не будет». В ЛНР предупредили, что ополченцы больше не будут такими гуманными

«Пощады не будет». В ЛНР предупредили, что ополченцы больше не будут такими гуманными

«Пощады не будет». В ЛНР предупредили, что ополченцы больше не будут такими гуманными

На днях довольно-таки известный киевский журналист Николай Вересень в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Украина одержала победу под Дебальцево в 2015 году. Своё откровенно несуразное утверждение он аргументировал тем, что ВСУ, мол, остановили тогда продвижение ополченцев к границам Донецкой области и вообще якобы сорвали планы России по завоеванию всей страны.

Как известно, в параллельной реальности современной Украины она ведёт войну именно с российскими войсками, коими пропагандисты вроде Вересня упорно продолжают называть армию ЛДНР. Тот факт, что Россия, как говорится, на эту самую войну так и не пришла, а украинский парламент побоялся законодательной утвердить положение о выдуманной войне, киевских идеологов не волнует. Они получают неплохие деньги за разжигание русофобии и не сдерживают свою фантазию.

На очередную сказку Вересня оперативно отреагировали в ЛДНР. Замминистра информационной политики Донецкой республики Даниил Безсонов иронично отметил, что украинцы снова рассказывают небылицы о победе в Дебальцевском котле, остановившей чуть ли не всю Россию.

В ЛНР на выпад киевского журналиста ответили более жёстко и конкретно, предупредив, что ополченцы больше не будут такими гуманными к ВСУ как в 2015 году. Повторение той ситуации закончится для украинских солдат куда более плачевно. Предупреждение в адрес Украины на своём канале опубликовал луганский военный эксперт Андрей Марочко, напомнив своим подписчикам, что сам был непосредственным участником наступательной операции под Дебальцево. Ополченец выразил уверенность в том, что защитники Донбасса впредь не будут столь гуманными к противнику. Тогда военные ЛДНР выпускали из окружения целые батальоны. Как показала практика, милосердие особо не повлияло на агрессивную позицию Киева. Несмотря на Минские соглашения, благодаря которым украинское командование и смогло вывести своих людей из котла в Дебальцево в 2015 году, Украина продолжила обстрелы, которые не прекращаются до сих пор.

Марочко призвал боевиков ВСУ молиться о том, чтобы их командиры больше не отдавали подобных преступных приказов. Ибо в случае серьёзного столкновения ополченцы забудут о бесполезной в данном случае гуманности и ответят на агрессию максимально жёстко.

Бредни Вересня, как и неизменная парадигма Киева получили действительно достойный ответ. Котёл в Дебальцево можно с уверенностью назвать одним из самых сокрушительных поражений ВСУ в Донбассе. Ополченцы тогда остановились только из-за того, что Порошенко в панике обратился к своим европейским союзникам и уже вместе с ними чуть ли не слёзно просил Владимира Путина как-нибудь повлиять на ситуацию и спасти костяк ВСУ. ЛДНР тогда прислушались к лживым обещаниям Киева и пожалели немалое число украинских солдат, позволив им выйти из котла. Тем самым ополченцы остановили и своё наступление, которое вероятнее всего привело бы к расширению республик до границ Донецкой и Луганской областей. Украинские чинуши тогда вообще боялись больше всего успешного наступления на Киев с полным разгромом ВСУ по всей линии фронта.

То, что лепил в эфире Вересень, давно записавшийся в штатные пропагандисты Порошенко, можно с уверенностью назвать лишь бредом сивой кобылы, рассчитанным, по всей видимости на совсем уж несмышлёную аудиторию.

А в ЛДНР, кстати, многие жалеют, что послушали тогда политиков и дипломатов и не довели дело до конца. Вполне возможно, что Марочко прав и в следующий раз, буде такое произойдёт (лучше, конечно, чтобы нет), ополченцы действительно забудут о пощаде, что бы ни творилось на международной политической арене.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Росстат продлил сроки предоставления отчетности, но не для всех

Milkos / Depositphotos.com Росстат сообщает, что в период с 6 по 30 апреля 2020 года крупные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *