Четверг , Апрель 2 2020
Последние новости
Главная / Государство / С 1 января изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых почтой или перевозчиками

С 1 января изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых почтой или перевозчиками

С 1 января изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых почтой или перевозчиками

Free2014 / Depositphotos.com

С 2020 года начали применяться новые нормы, в пределах которых товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком и пересылаемые в международных почтовых отправлениях, могут ввозиться на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов (решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107).

Не облагаются таможенной пошлиной товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг.

При этом, если в 2019 году учитывался общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение календарного месяца, нормы, установленные на 2020 год, подобного уточнения не содержат, т.е. в 2020 году в целях сравнения с лимитом должны рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки.

В отношении товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже авиатранспортом, нормы беспошлинного ввоза не изменились и по-прежнему составляют 10 000 евро и 50 кг, а в отношении товаров, ввозимых видами транспорта, отличными от воздушного, либо в пешем порядке, – 500 евро и 25 кг.

На прежнем уровне остались и количественные значения для алкогольных и табачных изделий.

Напомним, что в случае превышения указанных выше значений придется заплатить таможенную пошлину. В 2020 году ее ставка составляет 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм. Для сравнения: в 2019 году – 30% от стоимости, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Российский бюджет рискует остаться без нефтяных доходов

Снижение цены российской экспортной нефти марки Urals до уровня меньше $15 за баррель приведет к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *