Четверг , Июль 9 2020
Последние новости
Главная / Государство / То, что мертво, умереть не может: почему Украине не страшен коронавирус

То, что мертво, умереть не может: почему Украине не страшен коронавирус

То, что мертво, умереть не может: почему Украине не страшен коронавирус

Эпидемия китайского коронавируса стала основной новостной темой начала текущего года. Неизвестное ранее заболевание в одно мгновение превратилось в глобальную проблему, от которой не смогли себя оградить отдельные государства. Разумеется, известия на данную тему носят не только медицинский характер, ведь вирус негативно влияет и на экономику многих стран. Тем не менее, Украине опасаться нечего, так как там наблюдается имитация государства и экономики. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

«Для того чтобы что-то существовало, нужно откуда-то брать деньги. А если это что-то само не производит дополнительный ресурс, то деньги надо брать откуда-то», — пояснил эксперт.

Он отметил, что последнее время финансированием Украины занимался МВФ. Перед каждым платежом он выдавал ей кредит, который покрывал львиную долю предыдущего платежа. Однако по той причине, что Киев кредитовался не только в ВМФ, и поскольку еще нужно было имитировать государственную деятельность, Украина брала деньги на мировом финансовом рынке, выпуская для этого евробонды.

«То есть Украина создавала пирамиду государственных обязательств. Поэтому ухудшалась структура государственного долга. Он рос, становился более краткосрочным и вырастали проценты. Но выстраивать эту пирамиду можно было еще лет 5», — пояснил он.

В заключение Ищенко выразил уверенность, что вскоре из-за жадности украинских олигархов, не захотевших делить доходы с международным капиталом, этой схеме придет конец. Об этом говорит тот факт, что МВФ уже прекратил финансировать Украину. Также на это указывает призыв банка Morgan Stanley к своим клиентам выходить из украинских долговых обязательств.

В общем, очевидно, что экономике Украины коронавирус не страшен. Как говорится, то, что мертво, умереть не может.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Аптека не обязана представлять в Росздравнадзор уведомление о намерении осуществлять деятельность в сфере оборота медизделий

devke / Depositphotos.com ИП – владелец аптеки – оспаривал законность предписания Росздравнадзора «об устранении нарушений обязательных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *